歐股盤後-意法數據欠佳 歐股震盪小漲

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月11日 上午1:39

意大利及法國最新經濟數據欠佳,抵消了歐股投資人因為最近一輪企業財報所帶來的樂觀情緒,導致歐洲各地股市指數周一(10日)開盤後出現上下震盪,動向不明的情況,最後收盤時漲多跌少,惟幅度都不大。

Stoxx 歐洲 600 指數上漲 0.1%,收在 325.30 點。

德國 DAX 30 指數下滑 0.1%,收在 9289.86 點。

法國 CAC 40 指數上升 0.2%,收在 4237.13 點。

英國金融時報 FTSE 100 指數上漲 0.3%,收在 6591.55 點。

個股動向:

隨著各類貴金屬價格全面上升,礦產股成為倫敦股市今天的上升主力。Fresnillo PLC (FRES-UK) 公司股價大漲 6.8%,朗德格得公司 Randgold Resources Ltd. (RRS-UK) 股價上升 2.3%,而必和必拓公司 BHP Billiton PLC (BLT-UK) 股價則升值 1.1%。

法國知名化粧品牌萊雅 L’Oréal SA (OR-FR) 股價周一大漲 4.6%。Bloomberg上周五引述知情人士的消息稱,瑞士食品大廠雀巢集團 Nestle SA (NESN-CH) 正打算減少其少上持有價值 300 億美元的萊雅股權。Nestle 股價今天升值 0.7%。Nestle 公司代表拒絕對此報導發表評論。

芬蘭手機製造業諾基亞Nokia Oyj (NOK1V-FI) 股價今天升值 3.8%。Nokia 宣布,與台灣的宏達電就專利侵權案達成和解,宏達電將支付 Nokia 和解金。

荷蘭的油漆塗料製造商Akzo Nobel NV (AKZ-NL) 股價今天上漲 1.1%。花旗集團 Citigroup 今天將 Akzo 的股票評等,從「中立」調升為「買入」,分析師稱 Akzo 的結構重組及削減成本進行得當相成功,公司體質持續獲得改善。

不過今天爐的歐洲經濟數據,就不如企業消息那麼令人滿意。意大利的數據顯示,該國的工業生產數字一反前 3 個月連續上升的走勢,在12月份意外出現大幅的下跌。

而法國的 12 月分工業生產也出現大於預期的跌幅。其中鍊油及汽車產業生產跌幅最大。

歐元區去年第 4 季的經濟成長數據將於本周五公布。一般預料,儘管速度緩慢,歐元區 2013 年底的經濟仍會呈現持續成長的走勢。

投資人另一個關注的焦點則是,美國聯準會主席葉倫 (Janet Yellen) 將於本周二(11日)首次以主席身份發表的講話。投資人希望能從葉倫的談話中找出,聯準會對於縮減 QE 的最新態度,或有無可能在短期內進行利率調升的蛛絲馬跡。

上周五公布的美國非農就業數據,比預料的疲弱,使得部份分析師開始揣測,聯準會可能會暫停進一步縮減債購規模的動作。

預料全球投資人及市場對於葉倫即將發表的談話,將會有激烈的反應。

……..文章來源:按這裡