淡季拖累!辛耘元月營收年減逾4成 股價開盤垂淚跌停

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月10日 上午9:50

半導體設備與再生晶圓供應商辛耘(3583-TW)元月在傳統淡季拖累下,加上無機台設備認列,營收1.38億元,月減61.29%,年減45.66%,有拖累今(10)日股價開盤臉綠垂淚跌停。

辛耘表示,第1季向為設備製造業傳統淡季,而且元月正值農曆新年前夕,高階與先進製程設備機台尚未出貨認列營收,因而影響整體營運表現。惟受惠於半導體產業的持續成長,及產業設備本土化之發展趨勢,旗下3大主要產品包括自製設備、設備代理與再生晶圓皆保持良好銷售表現,今年元月營收應為2014年全年營運谷底,並可望於未來逐月走揚。

辛耘指出,包括智慧型手機、平板電腦等行動裝置新機種,隨著功能與研發上的不斷創新,帶動整體半導體產業持續朝先進與成熟特殊製程發展,使得整體半導體產業資本支出呈現逐年擴大的趨勢,目前整體產業平均資本支出除保持與去年相當的水準,部分業者並有上調今年資本支出的計畫,提供了整體台灣設備製造業者有利的發展環境。

隨著今年在半導體產商積極朝製程微化趨勢發展,20/16nm將成為新一波主力產品,在產線更新升級的需求提升下,有助辛耘旗下半導體前段12吋自製單晶圓高階封裝濕製程設備,以及12吋高階代理設備的銷售表現,帶動公司新成長動能。

……..文章來源:按這裡