瓦斯.餡料雙漲 湯圓名店最高漲2成

民視 – 2014年2月8日 下午2:01

再過幾天就是元宵節,想吃湯圓可得要有心理準備,因為受到原物料、瓦斯和電價上漲影響,台北市許多老字號賣元宵的店家,受不了成本壓力,紛紛調漲價格5到10元,民眾抱怨漲幅太大,要到超市買冷凍湯圓,自己回家煮。

木耳蓮子,在舀上一大瓢紅豆湯放進碗裡,最後少不了主角-小湯圓,想吃花生湯口味也沒問題,熱呼呼的圓仔湯,不只是元宵節熱賣,還是許多日本觀光客的最愛,不過,現在想吃,得多掏一個10元銅板。

物價漲不停,一斤花生從60元漲破百元,芝麻也從90元漲到120元,瓦斯每桶價格多一倍,電價調整後,每月支出也多出近萬元,讓台北市雙連的湯圓名店,貼出公告,因為受到市場物價波動影響,開工後要調整商品價格,最高調整到1成4。

另外公館台一牛乳大王,花生湯小湯圓,也大漲兩成。南機場夜市的八棟圓仔湯,一盒15顆外帶湯圓,則是從100漲到110元,內用一碗多5元。萬華三六圓仔湯,芝麻、花生湯圓10顆,也要多5元。

無法吸收成本,業者只能調整價格,民眾元宵節想吃這些名店湯圓,可得要有心理準備。

……..文章來源:按這裡