少2片肉?民眾疑割包漲價 店家否認

作者: 林君舫 王百櫻 趙國涵   | TVBS – 2014年2月7日 下午7:22

原物料上漲,有餐廳受不了,悄悄漲價,但也有店家從成本下手,hold住價格,台北市一名消費者指出,日前到知名連鎖割包店消費,感覺裡面的控肉餡料,從4大塊變成只有2小塊,懷疑業者變相漲價,記者實際到其他分店比較,發現老闆都是靠「手感」包餡料,分量難免有差異,但業者強調,這應該是單一個案,平時控肉都會鋪滿割包,不會偷工減料。

打開熱呼呼的割包,但消費者質疑,餡料裡的肉,感覺少了一些,撥開其他配料仔細看,好像只有兩塊碎肉,難道業者為了控制成本,把控肉縮水了嗎?消費者:「之前都有吃到五塊的控肉,然後這次卻只有一塊,一樣的錢東西卻不一樣。」民眾日前到知名連鎖割包店消費,感覺肉片變小,分量和以前差很多,懷疑店家偷工減料,記者實際到其它3家分店,買割包比較,儘管都是連鎖老店,但出自不同師傅的手,肉片分量多少有差異,不過老闆強調,控肉以鋪滿割包為主,絕不會占消費者便宜。業者石老闆:「肉都是一樣多的,他會感覺到怎麼變那麼小,其實大小塊會有差別,看起來會覺得包得比較少,其實是一樣多的。」老闆無奈喊冤,近期物價飆漲,一個割包成本增加3成將近40元,3年前漲價5元後就不敢再漲,可能因為手工製作,讓消費者誤以為縮水了。記者:「覺得縮水?」其他消費者:「還好,不會。」除了連鎖老店引發「變相漲價」質疑,還有台大校園附近的知名快餐店,也有學生反應,招牌雞塊套餐,7年前有7大塊雞塊,但現在雞塊好像縮水了,價錢也多5元,不過老闆強調,一直都是用心在做,沒有坑錢,但近來薪水凍漲,消費者難免對一分一毫都要計較。

……..文章來源:按這裡