台股回神! 大盤收復半年線小漲46點

東森新聞 – 2014年2月7日 下午2:17

台股終於回神了,蛇年封關、馬年開春都大跌超過百點,昨天止跌回穩,小漲46點,成功收復8300點大關,成交量990億。中小型股特別活躍,權值股台積電、大立光、鴻海,也小漲做收,財政部次長吳當傑也喊話,對股市十分審慎樂觀。

雲霄飛車衝低飛高,就像這台股,封關日加新春開盤,2個交易日跌掉333點,6號終於止跌反彈,小漲46點,收8311點,成交量990億,財經官員喊話終於發功。財政部次長吳當傑:「我們上市櫃公司獲利跟前景,再加上整體基本面來看,我個人是審慎樂觀的。」

台股回神翻紅,權值股領軍表態,台積電小漲1.49%收102元,股王大立光傳出1月營收恐怕減少兩成,股價照樣收紅,收1150元,鴻海確定延攬中華電前董座呂學錦,股價開出慶祝行情小漲0.74%。分析師邱敏寬:「銷售旺季已經過去,所以目前各家包括國內券商,跟國外券商報告,目前面對鴻海,都是呈現比較觀望的態度。」

台新投信董事長吳火生:「這國際通訊展馬上要展開,另外就是說,這段期間反應韓元貶值的情況,台幣也是趨於貶的區間,這對電子股都是有利。」電子類股領頭走揚,金融個股不落人後,重量級金控股國泰金、富邦金,小漲做收,紡織族群受惠訂單暢旺,指數大漲超過2%,儒鴻攻上漲停 ,聚陽漲幅也超過2%,大盤漲多於跌,油電食品股表現相對弱勢。分析師邱敏寬:「現在開始的話,就要進入夏天運動季,加上今年有世足賽,所以在整個機能衣目前的判讀是,要慢慢進入旺季,高價紡織股反彈是可以期待的。」大盤跌深反彈,專家分析台股高檔震盪,如果歐美股市止跌回穩,台股將有打底,逐季攻高。

……..文章來源:按這裡