台股沒有理由悲觀! 12檔台股基金不怕大跌逆勢漲

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月6日 下午7:26

台股馬年開盤受挫,受到國際股市利空影響,大跌198.09點,跌幅2.34%,不過觀察208檔台股基金2月5日績效表現,還是有190檔打敗大盤,其中12檔還逆勢上漲,群益奧斯卡、日盛小而美、聯邦精選科技、日盛高科技單日漲幅逾0.3%為當日表現最好前4名,群益投信表示,此不僅顯示出台股基金抗跌超漲的投資價值,也代表台股沒有理由悲觀。

群益投信表示,基金比股票波動度小,在市場震盪之際是進可攻退可守的投資工具,以總經環境來看,1月份各研究單位紛紛上修全球經濟成長,世界銀行估計今年全球GDP成長率上看3.2%,優於先前預測,主因正是美國經濟的快速成長,歐元區經濟也有好轉跡象,而IMF亦更新了2014年全球經濟成長為3.7%,高於去年10月預估,同時上調今年成熟經濟體的GDP預估,維持新興國家經濟成長預估不變。雖然受FOMC會議減碼購債規模前後的氣氛所拖累,國際股市近日漲多修正,但基本面來看,全球景氣樂觀向上,加上年底選舉作多行情可期,台股沒理由悲觀。

群益奧斯卡基金經理人陳煌仁指出,台股1月份量能略放大,而指數受國際市場影響受到壓抑,但新興市場貨幣出現止穩跡象,股市將恢復生機,建議投資人在盤整下跌過程中,可尋找前景看俏的公司和龍頭股的投資機會。

陳煌仁進一步表示,台灣由於歐美消費優於預期,電子龍頭股轉強、電子族群股價表現強於傳產與金融,今年投資主軸應為展望較佳的績優電子與產業龍頭股。電子族群可擇優佈局四大族群,包括節能(LED 、太陽能)、IC設計、4G供應鏈,以及大尺寸iPhone與多尺寸iPad帶動Apple供應鏈的業績成長題材。傳產族群部分,預期第二季電子類股面臨修正壓力時,部分資金將再度回到傳產類股,可留意生技、食品及汽車等。

图片说明

……..文章來源:按這裡