歐亞股回神 港股續跌

自由時報 – 2014年2月6日 上午6:11

〔編譯盧永山/綜合報導〕美股止跌回穩,週三亞股和歐股也連袂回神,但香港股市續跌,恆生中國企業指數(H股)更跌至六個月最低。分析師表示,若美國經濟數據不如預期,全球股市會再出現賣壓。

美國去年十二月工廠訂單跌幅低於預期,二十四個新興市場貨幣中,有二十一個兌美元升值,週二美股反彈走高。

週三東京時間下午五點,MSCI亞太指數上漲○.六%、至一三一點;今年以來該指數下挫四.六%,為二○○九年來開年表現最差。週三倫敦時間近午盤,道瓊歐洲六○○指數漲○.三%。

荷蘭國際集團駐新加坡亞洲研究部門主管康登(Tim Condon)表示:「投資人很快就棄股而去,很慢才會回到市場。若美國新公布的經濟數據不如預期,全球股市會再出現賣壓。若這種情況沒有發生,投資人的風險偏好會增強,股市會再度走高。」

就業數據欠佳 美股開盤下跌

美國人力資源業者ADP公布資料顯示,美國民營企業一月新增就業減緩,僅十七.五萬人,不及市場預估的十八.九萬人;去年十二月新增就業人數由二十三.八萬人下修為二十二.七萬人。週三美股開盤下跌。

……..文章來源:按這裡