台股新春開盤青筍筍

作者: 【中央社台北五日電】 | 台灣新生報 – 2014年2月6日 上午12:00

台股今天反映春節期間歐美股大跌,開盤重挫跌破八三○○點,盤中震盪,收盤跌破半年線八二九三點,成交量擴大。分析師認為,台股以跌止跌,宜注意急跌後伴隨而來的急漲。

台股終場下跌一九八‧○九點,以八二六四‧四八點作收,跌幅二‧三四%,成交值新台幣一三四○‧七九億元。

歐美股市在春節期間跌跌不休,台股新春開盤補跌,最低跌到八二三○點,下跌二三二點,收盤跌幅略微收斂。

權值股跌幅頗重,台積電ADR春節假期重跌四‧七二%,今天股價收在一○○‧五元,跌四‧五元;漢微科跌卅五元、收八六三元;大立光收盤跌廿元、收在一一四五元;鴻海跌三‧六元、收八一‧三元。

傳產股的汽車、水泥、玻璃及塑化等類股跌幅逾三%,直到尾盤未見起色;由於缺乏主流股拉抬,類股僅零星表態,紡織、造紙等跌幅收斂;金融股開低走低,尾盤下跌二‧六%。

股市分析師柯孟聰表示,歐美股市大跌,台股連續兩根帶量跳空缺口,新春開盤成交量也放大不少,呈現以跌止跌現象,推估只要台股再出現第三根帶量缺口,後續可望出現急跌後的反彈急漲。

柯孟聰指出,台股在去年一一月打出W型雙底,在八一○○點附近形成支撐,推估此波台股不易跌破八一○○點,此處正是投資人換手佳機,千萬不要在此處急殺,靜待打底完成後的另一波漲勢。他提醒,今天台股大跌時仍出現收紅類股,包括手機、遊戲、低價電子轉機股、部分生技、太陽能矽晶、藍寶石基板等值得注意,容易在馬年有所表現。

……..文章來源:按這裡