美股盤後─聚焦企業獲利、經濟數據 道指漲109.82點

作者: 綜合外電 鉅亨網編譯許家華 | 鉅亨網 – 2014年1月31日 上午9:06

图片说明道指今日走勢

美股周四(30日)反彈回升,係因雖然新興市場持續動盪,但投資人相對更聚焦科技業獲利與強健的經濟數據。

道瓊工業平均指數上漲109.82點或0.70%至15848.61。

Nasdaq指數上揚71.69點或1.77%至4123.12。

S&P 500指數上升19.99點或1.13%至1794.19。

費城半導體指數收高6.82點或1.30%至531.96。

美政府公布,第四季經濟紮實成長3.2%,係因強健的消費者支出和出口支撐。該數據雖然不是勢如破竹的成長,但已優於經濟學家預期,呈現美經濟溫和上升的趨勢。

美股周三出現賣壓,係因Fed宣布將再削減每月購債規模100億美元,投資者對於Fed沒有處理目前新興市場動盪的意思感到失望。本周全球股市躁動不安,係因投資人擔心便宜的熱錢退潮,引發新興市場貨幣拋售潮。

美企業財報季全面展開:

Visa (V-US) 財報優於預期,股價上漲1.73%至220.88美元。該公司在道指中有最高權重。 社交網站巨擘Facebook (FB-US) 因季度營收和獲利強健,股價大漲14%,創有史以來新高。該公司的財報顯示,該公司在行動廣告上頗有建樹,而這是先前投資人所擔心的領域,所以現在投資人已樂見此結果。 (詳見報導:Facebook財報)

臉書的競爭對手Twitter (推特) (TWTR-US) 預計下周宣布財報,但股價也大漲6.76%至63.47美元。臉書與推特是CNNMoney的科技30股指數 (Tech 30)漲幅最大的2個股。

但投資人對於周四盤後公布財報的另外2家科技大廠則不那麼驚喜。

Google (GOOG-US) 公布獲利低於預期,但盤後交易持平。Google周三宣布將以29億美元出售摩托羅拉的智慧手機部門 (Motorola Mobility) 給中國的聯想集團。 (詳見報導)

Amazon (亞馬遜) (AMZN-US) 盤後重挫7%,係因其獲利和營收雙雙低於預期。

然而,墨西哥餐廳連鎖店Chipotle (CMG-US) 盤後大漲10%,係因第四季營收超過預期。

Under Armour (UA-US) 公布獲利低於預期,但股價竟大漲近23%至104.76美元創新高,一些StockTwits上的交易者將此漲幅歸功於天氣因素,且該公司財報中確實直指羊毛、手套和頭飾等相當熱賣。

但陷入困境的零售商J.C. Penney (JCP-US)情況卻很黯淡,該公司股價重挫8%至1981年2月以來最低點,但市場上並無具體新聞挫傷股價,而是投資者一值密切關注該公司是否能落實他們大肆宣傳的營運扭轉策略。

全球股市:

歐股大致收高,亞股則收跌。日經225指數下跌2.5%。

……..文章來源:按這裡