金融市場職業道德證照 長榮財金系合格率達94.57%

NOWnews – 2014年1月28日 下午7:21

記者李文生/台南報導

長榮大學財務金融學系公佈該系一年級學生報考「金融市場常識與職業道德證照」考試,有187人報名,174位同學通過測驗取得證書,合格率高達94.57%。校長李泳龍表示,財金人才以證照為主,取得愈多證照,未來就業市場就愈廣。

長榮大學財金系主任張簡彰程表示,財團法人台灣金融研訓院舉辦的「金融市場常識與職業道德證照」考試,過去都只在台北、台中及高雄等地區設置考場,為了讓學生免於奔波之苦,經與台灣金融研訓院協商後,首次於長榮大學設置考場。
張簡彰程系主任表示,「金融市場常識與職業道德證照」,是行政院金管會為了強化從事金融相關的工作者,對金融市場的常識與職業道德觀念,規定從民國95年8月1日起,只要參加證券、期貨、投資、票券、信託、人身、財產保險的業務員及分析人員等13種金融從業人員資格測驗的應試者,皆必須應考該項測驗,才能登錄從事相關業務。

張簡彰程表示,測驗除了有金融市場相關常識與職業道德等考題外,還有相關金融市場實務及法律等考題。通過測驗後,證照的有效期限為5年,同時,該測驗也是進入金融業的最低門檻。
   
長榮大學校長李泳龍表示,財金系一年級有亮麗的成績,感謝系主任張簡彰程及系上李瓊映、洪進朝老師外,也對學生主動提出自修並參與考試,進而創造佳績,表示嘉許。他強調,財金人才以證照為主,取得愈多證照,未來就業市場就愈廣。

……..文章來源:按這裡