新藥5虎加入現股當沖 智擎最勇!順勢增量站上季線

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月6日 下午1:25

富櫃50成分股今天開始也加入「現股當沖」行列,包括基亞(3176-TW)、中天(4128-TW)、台微體(4152-TW)、智擎(4162-TW)、安成藥(4180-TW)等5檔生技新藥族群,原本並未開放融資券,但今天起均可望成為「先買後賣」現股當沖標的,果然到午盤為止,成交量幾乎都已超過前1交易日。今起開放現股當沖的「新藥5虎」中,以智擎表現最勇,盤中漲幅約3%,同時順勢增量站上季線。

今天開放「現股當沖」的標的中,生技新藥為較特殊的族群,多檔高價新藥股以及中天等,原本都未開放融資券,但如今富櫃50成分股中,即使未開放融資券,也同樣可透過「先買後賣」方式,進行當沖交易。

大慶證券協理賴建承指出,生技新藥族群原本股性即相當活潑,不過以往造就股性活潑的原因之一,為未開放融資券,籌碼安定,但如開放現股當沖,交易將更加活絡,但相對籌碼部分,也可能稍亂一點,股性是否能如以往一樣「飆悍」,則有待觀察。

以今天這5檔「新藥5虎」走勢來看,基亞、中天、台微體K線都收黑,智擎、安成藥雖然都力守紅盤,但K線均留下長上影線,是否為開放現股當沖後,被「沖」下來,尚無法確定,不過,以K線收黑來看,進行先買後賣的「現股當沖」交易,今天參與「沖沖樂」的投資人,恐以虧損居多。

賴建承表示,投資人如果要選擇現股當沖標的,最好選擇成交量比較大的標的,且由於目前僅開放先買後賣,因此周轉率較高的個股,尤其是周轉率已經超過10%者,也要特別小心。另外如果一開始就是設定要玩現股當沖,也需嚴設停損,以免虧損擴大。

……..文章來源:按這裡