半導體法說年關前接力賽 聯發科、矽品展望 市場高度關注

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月25日 下午1:11

半導體法說接力賽持續進行,繼日前台積電對今年釋出樂觀展望後,IC設計大廠瑞昱也接棒召開,並對營運正面看待,緊接著下周台股農曆年封關,封關日當天有聯發科(2454-TW)與矽品(2325-TW),隔日有消費性IC盛群(6202-TW),各家對今年展望可望高度吸睛,其中聯發科對今年產品布局與市況看法,矽品董座林文伯的景氣看法,以及轉單效應等,預期市場將高度關注。

台積電上周召開法說會,對今年釋出正面展望,市場高度期待下周封測大廠矽品法說會,此次矽品也是首度採用線上法說形式,林文伯對景氣與市況之看法仍是關注重點,而法人更關心在日月光事件後,矽品所獲得的轉單效應,以及今年產品及製程之計畫。

手機晶片大廠聯發科也將在同日召開,聯發科去年營收繳出亮眼成績單,今年則將積極力拱4G LTE、八核心晶片與平板晶片,而近期外資陸續出具報告指出對聯發科今年營運之憂心,點出聯發科LTE晶片進度落後,上半年動能恐趨緩,另外八核心晶片又可能被低階4G手機侵蝕市場,今年營運恐相對有壓力。

IC設計盛群去年股價展現強勢,也讓市場注意到這檔穩定獲利的IC設計個股,盛群以MCU產品為主,去年行動電源市況熱,帶動盛群營收成長,此外盛群過去都以家電產品居多數,營運走勢穩定,今年包含大陸銀行動態密碼產生器的狀況,行動電源與指紋辨識等新產品展望看法,市場也高度關注。

日前召開法說會的瑞昱也已對今年營運報佳音,瑞昱預期今年營運動能來自WIFI晶片、電視控制晶片與PC相關晶片,其中以WIFI與電視晶片最穩,WIFI今年力拱品牌平板市況,電視晶片則力拱4K,看好今年營運可優於去年。

……..文章來源:按這裡