羨慕高年終 上班族重外表力求高薪

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2014年1月24日 下午1:28

日前台中一家把傳產印刷導入科技的印刷廠, 大手筆砸下八千萬辦尾牙,同時加碼送12輛奧迪汽車犒賞表現優異的員工,引起了熱烈的討論,也成功在今年首次舉辦徵才活動吸引了大量的求職民眾前往。其實無論薪水多寡,「面子問題」也是每個人不敢忽視的一大學問,尤其是臉上的粉刺,更是年輕美眉的頭號敵人。

據美國聖路易斯聯邦儲備銀行的分析,相同的專業能力條件之下,外表乾淨整潔的人較有升遷機會和擁有高薪。另外,國內人力銀行先前所做的調查結果也發現,91.9%的上班族認為外型姣好的人較有機會在面試中脫穎而出;同時,也有網路調查指出,超過七成的民眾認為外表與社會競爭力有必然的關係,說穿了,其實就是每個人都希望可以與俊男美女一起共事;可見「面子」問題的確會影響工作機會與人際關係。

在過去較常見的除粉刺方式,以講求速效的粉刺貼布為主。一般來說,粉刺貼布多以膠體黏著劑與肌膚表面接觸一段時間固化後,藉由撕貼布的動作一併將粉刺拔出;雖然這種方式效果快速,不過大多只能拔出倒三角型的粉刺,所以使用者常常貼布一撕,粉刺依然乖乖地躺在T字部位。

然而,最近在亞洲金融重鎮香港的OL們,很流行使用一種名為「粉刺代謝水」的產品,因使用方法相當簡單,也引來香港的部落客推薦與搶購人潮。事實上,這款產品是從台灣紅到對岸,再紅回台灣來,可說是正統的MIT產品。

該品牌香港總代理Kimmy表示,粉刺代謝水含有可以加強去角質、溶解角質栓塞的水楊酸,以及可抑制毛囊角質細胞不當增生的AC.NET成分,再藉由酒精做為滲透助劑,直接作用於毛囊與皮脂腺,再搭配化妝棉清除溶解後的角栓與油脂。即便所需時間相對較長,然而卻較能滿足年輕美眉的需求。

Kimmy指出,Venus Skin粉刺代謝水目前在香港相當受到歡迎,消費者通常必須等上快1個月才能拿到貨是很正常的事。因為保養程序簡單,只要在洗完臉之後,用化妝棉輕輕擦拭在長粉刺的部位,就能輕鬆幫助易長粉刺的美眉、型男們輕鬆解決肌膚困擾,因此造成人人都想要選購的風潮。

但是Kimmy也提醒,這款產品添加酒精及水楊酸等成分,所以建議民眾以「使用三天停用一天」的循環方式來保養肌膚,且不論購買何種產品,也需特別注意成分及使用方式,才能使粉刺正確消滅又不傷皮膚。

……..文章來源:按這裡