陸股盤整 投資機會跌出來

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月24日 上午5:50

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

匯豐控股公布大陸1月製造業採購經理人指數(PMI)預覽值降至49.6,為去年7月以來最低水準,反應去年第4季來的製造業與投資動能略有減弱現象,但法人指出,大陸股市近期盤整後,可留意陸股短線超跌產生的投資機會。

富蘭克林華美中國消費暨中華基金經理人游金智指出,大陸今年的政策著力點,重點預期會放在調結構促改革上,而兩會後是政策窗口期,但預期寬貨幣、大投資難以重演;以目前的政策與景氣預期來看,對傳統的循環股仍有壓力,但符合改革走向的成長股可望維持較強勢的格局。

摩根中國基金經理人沈松表示,建議把握短線因資金緊俏期間「跌出來的投資機會」,鑑於投資信心不振,加上高檔套牢賣壓不小,陸股在年節前將是震盪走升格局,但年節過後,股市可望反應人大改革紅利的預期心理,向上走升。

ING中國機會基金經理人朱繼元表示,陸股預料短期指數並無明顯上揚動能,以個股表現為主,港股強勢族群集中於網路、博弈板塊,騰訊推出理財通搶攻互聯網金融,加上入主華南城拓展電子商務物流,推升股價再創新高;美林、瑞銀等外資則持續看好澳門賭場股,成為支撐指數的焦點。

施羅德大中華股票研究團隊主管Louisa Lo(盧偉良)說,即使大陸由投資帶動的經濟成長轉變成消費趨動,經濟成長率降溫至7~7.5%,仍有許多不同產業前景看好。其中,當地消費與服務業類股在都市化中基本面仍然相當看好,;保險、網路與科技的投資機會也受到來自商品與服務的需求增加所推動,潔淨能源、教育與健康照護產業將得到更多來自政府的支持。

宏利精選中華基金經理人游清翔分析,改革往往在短期內對大陸GDP帶來負面影響,特別是削減國營企業規模以提升私人企業獲利等較大規模的改革措施,但審慎選股將帶來投資價值及升值潛力,若遇回檔,反是投資人最佳買點。

台新中國精選中小基金經理人翁智信表示,干擾陸股的兩大因素可望在今年化解,加上中國證監會正積極推動養老金、保險金、QFII、RQFII等各類境內外資金投資大陸資本市場,將營造豐沛的資動能,大中華基金今年漲升行情可期。

……..文章來源:按這裡