台股收盤漲25點收在8625點

中廣新聞網 – 2014年1月22日 下午4:24

台股即將封關,行情持續震盪,今天大盤仰仗重量級權值股台積電力挺,搭配中小型股的積極表現,指數終場上漲25點,以8625點作收,成交量916億元。由於近期正值美國與台灣市場的財報密集發佈期,封關前相關個股走勢將隨著財報等消息各自表現,提醒投資人密切留意相關訊息。(張佳琪報導)

台股近來震盪,不願抱股過年賣壓牽動大盤走勢,但外資目前對台股持續買方,形成盤勢有效支撐,也壓縮了指數的震盪空間。二十二號盤勢由重量級權值股台積電穩盤,台積電股價站穩在107元以上,漲幅接近1%,穩健的獲利能力吸引法人資金。IC設計的聯發科表現搶眼,股價漲幅直逼3%,聯發科大舉徵才的消息有利股價的走強,也帶動其他IC設計股表現。

其他包括遊戲軟體、第三方支付概念股、節能族群買氣都不錯,大盤持穩向上。集中市場終場上漲25點,以8625點作收。摩根投信基金經理人葉鴻儒表示,近來美國和台灣進入財報發佈期,相關訊息牽動年後開紅盤的表現。葉鴻儒說:「這些財報公佈及對未來看法是重點,封關後這些可能是聚焦的重心」。

國泰證期顧問處指出,台股只要沒有出現爆量長黑失守短期均線走勢,指數就有蘊釀再度攻高的機會,建議投資人逢拉回偏多操作。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡