台股人氣漸回籠 券商徵才逾千人

作者: 戴元利 | TVBS – 2014年1月22日 下午12:58

台股封關倒數計時,根據統計,近15年來每逢農曆年封關日前一週,台股上漲機率超過7成,讓不少股民也想趁著年前,搶賺一筆紅包財,在金管會三箭齊發的激勵下,券商一掃去年量能萎縮陰霾,開始釋出加薪和徵才計畫,而且外資瑞銀也樂觀看待金馬年台股,預期目標指數上看9050點。

營業員:「喂,你好,是,你要買進還賣出?」台股才開盤沒多久,客戶下單的電話一通接著一通,讓營業員忙到停不下來,台股封關倒數計時,根據統計,近15年來,農曆封關前5個交易日,上漲機率超過7成,平均上漲幅度1.61%,也難怪不少散戶想搶紅包財。營業員Jason:「最近行情真的比較熱,有些平常沒有在下單的人,他也都陸陸續續啦,有進場來做些交易這樣子。」營業員電話接不完,一個月業績10幾億的超級營業員,更是明顯嗅到景氣回溫。營業員Jason:「政府整個政策很明顯偏多,開放現股當沖以後,對成交量來說也有明顯幫助。」政府激勵股市奏效,去年勒緊褲帶的券商,今年可就不一樣,康和證券喊出要加薪幅度約3%,還要徵才上百人,其他像是凱基證、群益金鼎、華南、元富、元大等,也傳出徵才好消息,包括營業員、研究員、行銷企劃、承銷輔導,都是今年搶人重點。瑞銀台股研究部主管董成康(2013.1.20):「我是覺得現在(高點)往第二季看的機會是比較高一點,那整體來講,我們對今年台灣的股市是正面的看法,我當然是對今年來說,都是建議抱股。」外資瑞銀證券預估,台股今年高點上看9050點,不只可以抱股過年,年後表現會更好,讓投資人對金馬年行情更充滿期待。

……..文章來源:按這裡