現股當沖擴大至1200檔?曾銘宗:這是外界傳言!

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月7日 上午11:19

現股當沖昨(6)日上路第一日,整體市場量能僅增加5%,金管會主委曾銘宗今(7)日強調,隨著更多投資人了解其操作策略後,量能將會持續放大,樂觀看待今天台股的量能表現。此外,外傳未來將進一步擴大至1200檔,對此他則說,「這是外界的傳說。」

金融研訓院今天舉辦「金融相挺,創意起飛」高階論壇,曾銘宗受邀出席,針對「先買後賣」現股當沖開放後,首日含盤後交易,全日量能為1268億元,量增約5%,達到初估量增5-10%的底限,台股量能表現是否符合預期?

曾銘宗指出,該政策推出後,隨著越來越多投資人現股當沖的操作策略後,量能將持續擴大,樂觀預期今日台股的量能表現,但實際量能仍要等盤後見分曉。

曾銘宗指出,台股今天開盤上漲22點,目前看來情況還算正常,相信今天的量不好太差,且股市不能只看一天,待現股當沖措施實施3個月後,將視情況進一步來檢討。

至於外傳現股當沖檔數將由目前的200檔進一步擴大至1200檔,曾銘宗表示,「這是外界的傳說」,一切都還要等現股當沖實施滿3個月後再進行評估。

……..文章來源:按這裡