13檔陸股基金 逆風起飛

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月17日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

製造業與服務業PMI不如預期、市場資金面偏緊,加以新股上市導致籌碼供給增加利空,使陸股過去一個月表現相對國際股市疲軟,法人指出,雖陸股與香港股市近一個月表現弱勢,仍有13檔投信的陸股基金繳出正報酬,投資人仍可逢低買進陸股基金。

富蘭克林華美中國消費基金經理人游金智指出,大陸股市行情分化,金融、能源和原物料等大型權值股走勢相對較弱;至於一些符合改革走向,成長前景看俏的個股,依舊有相對強勢的表現,但這些中小型股票大多不占權值,使得較為強勁的表現未能在指數反應。

游金智指出,今年將為大陸全面深化改革元年,走向更為健康的市場環境和良好的創新機制,有助激發整體市場活力,若改革順利實施,將釋放改革紅利,並促使陸股市場具本益比提升的機會。

ING中國機會基金經理人朱繼元表示,近期大陸PMI數據走低影響投資氣氛,加上去年12月出口數據低落,顯示外部需求的增長仍不穩,加上農曆年前資金狀況較為緊俏,使得陸股震盪整理,目前以成長股或具題材面的個股表現為主。

但他指出,未來成長前景明確的產業將出現良好投資時機,相對看好網路、汽車、航運以及新型城鎮化的相關類股。

施羅德大中華股票研究團隊主管Louisa Lo(盧偉良)指出,三中全會之後浮現的改革動能,如果能夠妥善執行下去,將帶來陸股本益比再調高的重新評價行情;大陸成功調結構與優質的長期成長會帶來具有吸引力的投資機會。

摩根中國基金經理人沈松表示,隨著經濟動能回升,將帶動企業收入保持較快成長,經驗也透露A股非金融行業的收入增速與名目GDP增長密切相關。

第一金中國世紀基金經理人黃時彥指出,今年新興市場以大陸市場表現最讓人期待,評估三中全會帶來的改革,可望在未來帶領大陸往前邁進,市場預期及氛圍都讓人期待。

群益大中華雙力優勢基金經理人陳培文表示,在三中全會及中央經濟工作會議結束後,政策利多有待落實,但整體改革基調已清楚成形,展望大陸中期成長趨勢更穩固明確,不確定因素降低,有利後市。

……..文章來源:按這裡