半導體族群強勢反攻 台積電打得火熱

ETtoday – 2014年1月16日 下午5:38

記者林潔玲/台北報導

半導體族群近來漲勢不錯,在台積電的法說利多拉抬下今(16)日半導體指數更上漲接近1%,其所連結的相關權證更是火熱表現,認購權證群益1R漲幅達25%,統一MW漲幅也有21.43%。

法人表示,半導體在先前已整理完畢,目前格局為向上走勢。法人強調,台積電整理已經整理很久了,從去年11月拉回修正到12月打底,因此預估1月份將會帶量修正。

台積電今(16)日法說會釋出業績表現不錯的訊息,加上近期也有參與比特幣商機,因此後市還算樂觀,同時其族群也並沒有特別淡旺季之分,預估在農曆封關前會拉高表現。

至於在漲幅部分,法人強調,像台積電這種大型權值股,要再漲10~20%並不容易,大約3~4%就算就很多了,因此在基本面,以及題材面來看,台積電還可以操作,走勢會相對穩健,但報酬不見得會很多,而其相關權證預期也會有不錯的成績。

台積電董事長張忠謀今(16)日預估,2014年全球半導體產業,產值有機會成長5%、IC設計業可望成長8%、晶圓代工業成長應可達10%,且台積電的營運表現,會優於晶圓代工業,營收增加幅度,可望達到兩位數,且因受惠於20奈米製程等新技術,台積電產品的平均售價也將會提升。

……..文章來源:按這裡