最高漲17% 飯店圍爐仍一位難求

東森新聞 – 2014年1月13日 下午3:40

因為油電雙漲加上原物料成本上漲,今年飯店圍爐宴比起去年,最高逼近一成七,但各家飯店訂席依舊多達八、九成滿,甚至供不應求,飯店業者估計,今年全台圍爐業績可達八億元。

神情專注的主廚,一刀切下炭烤牛排,粉紅色鮮嫩表面讓人食指大動,今年過年想吃有飯店推出主廚到你家,5星級飯店公關蔡惠茹:「金字塔頂端的客層,他們其實喜歡的是比較客製化。」金字塔頂端客人,不吝惜砸大錢,一般民眾請不起主廚到家裡,想去飯店吃今年代價可不小,台中金典酒店圍爐漲幅將近17%,台北天成飯店第二名,年夜飯也漲了高達14%。

大火快炒封住食物原味,飯店年夜飯大多推出澎湃精緻菜色,業者說受到油電雙漲,還有食材成本漲價,單是龍蝦、白鯧漲幅就高達兩三成,因此才不得不調漲價格,另外台北花園大酒店的漲幅也超過一成,君悅除夕夜吃一餐下來最貴,要三萬三比去年得多付10%,高雄國賓也漲了8.6%。

不過民眾,似乎沒有被這樣的漲幅嚇跑,各家飯店訂位,幾乎都已經九成滿,甚至還有早就銷售一空的,一年一次過年團圓,民眾忍痛砸大錢,不少人說只好少發點紅包,換一餐開心團圓飯。

……..文章來源:按這裡