「年夜飯好貴」 飯店圍爐漲17%仍爆滿

作者: 楊茜雯 | TVBS – 2014年1月13日 下午2:38

除夕圍爐如果今年您想到飯店吃年夜飯,除了訂位動作要快,可能荷包也要更深,因為原物料飆漲,飯店圍爐宴比去年漲價不少,其中漲最多的是台中金典飯店,圍爐一個人貴了200元,漲幅高達17%;另外,台北天成飯店也漲了14%、君悅漲了近10%,不過訂位幾乎9成滿,甚至訂滿了,有飯店業者逆向操作,推出只要捐血就送免費吃到飽餐卷,有民眾凌晨4點就來排隊,不過,由於餐卷只有150份,排了好幾個小時不到,引爆口角。

飯店廚師:「這是旭蟹。」螃蟹、草蝦還有生魚片,吃到飽基本款不稀奇,西式自助餐過年圍爐,再加碼中式料理,大火炒螃蟹和巨大海鱺魚,象徵年年有餘,除夕夜一個人得比平常多付1400元,還是很搶手。飯店櫃檯:「目前只剩下第二場的位子。」到飯店圍爐,除了動作快,荷包也要夠深,因為原物料飆漲,年夜飯漲的兇,包括了台中金典酒店,圍爐一個人比去年貴了200元,變成1380元,漲幅高達了17%,另外台北的天成飯店,圍爐夜每桌貴了2千元,漲幅14%,還有五星級飯店君悅,每桌33000元起跳,最高貴,也還是漲了3千元,而晶華的吃到飽也比去年貴了100元。飯店業估計,今年全台的圍爐業績高達了8億元,民眾圍爐和家人共聚,一年一度很難得,花再多錢似乎也捨得。飯店業者蔡惠茹:「我們預計在1月中上旬,中餐和下午茶也都會客滿。」飯店業者:「捐血1號,先生嗎?幾點到?」捐血民眾:「4點半。」飯店業者:「2張免費的餐券。」捐血就送BUFFET餐券,你沒聽錯,飯店圍爐漲價,沒關係,有業者推出捐血就送餐券的促銷活動,吸引民眾漏夜排隊,只是僧多粥少,餐券只有150份,沒發到的又發火。捐血民眾:「你現在才跟我玩(捐血)250c.c跟500c.c的遊戲,你真的是個二百五,你變成大家在賣血。」價值1千多元的餐券,引爆口角,別氣別氣,飯店也有逆向操作,六福皇宮每桌圍爐降了2千元,已經9成滿,千萬別為了圍爐吃頓飯,生氣傷身體。  

……..文章來源:按這裡