台股收盤小漲36點收8566點

中廣新聞網 – 2014年1月13日 下午2:48

台股早盤表現不俗,受到台幣強勢升值可能進一步引發資金行情的聯想,早盤指數突破八千六,投資氣氛熱絡。不過,盤中近期股價飆漲的節能相關族群以及中小型電子股出現龐大獲利了結賣壓,股價大幅拉回,壓抑了多頭攻勢。大盤終場只有小漲36點,以8566點作收,成交量則有930億元。(張佳琪報導)

台幣強勢升值開出,台股一開盤就沈浸在資金行情可望啟動的正向氣氛當中。權值電子股早盤表現都不錯,台積電、鴻海聯袂開高,大立光持穩向上、宏達電大幅上揚,面板、節能族群一早也續攻;傳產股則是汽車、化工等族群積極表現。

不過,盤中太陽能、LED股短多下車,龐大的獲利了結賣壓殺出,股價大幅回落,中小型電子股也跟著連動,衝擊大盤走勢。市場也開始擔心,領漲的人氣股回跌,會影響台股紅包行情。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,節能族群和中小型股累積漲幅大,拉回修正可以理解,其他類股則有趁勢接棒的姿態,配合量能穩定表態,盤勢發展仍可正向看待。簡伯儀說:「所以漲多個股不要追價,但有些族群因為已經過整理配合的量能回溫,應有機會在這裡表態」。

投信指出,台股短期有獲利了結壓力,不排除在高檔震盪,但是技術均線偏多且台幣走升,有利外資後續的買盤回補。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡