台股週線小跌 日均量正式突破千億元

中廣新聞網 – 2014年1月10日 下午6:14

台股今天收週線,受到現股當沖新制上路的影響,台股本週都出現殺尾盤走勢,盤勢也略微震盪。本週大盤週線小跌17點,跌幅0.2%,證交所統計,上市公司總市值減少4百多億,來到24.29兆。本週表現最好的類股的是「資訊服務類股」,類股指數大幅上揚3.72%,市值因此增加超過21億元;最弱勢的是「其他類股」,受到法人結帳賣壓衝擊,類股跌幅2.49%,市值縮水208億元。

成交比重最大的類股是半導體類股,占大盤成交比重兩成二,其次是光電類股的一成五;週轉率是「資訊服務類股」最高,週轉率高達8.68%,其次是「電子零組件類股」,週轉率5.76%。

週成交量5458億,累計今年年初開紅盤以來共7個交易日,集中市場總成交金額為7千3百多億元,大盤的日平均成交量1044.85億元,一 禸去年低量的窘境,正式突破千億元水準。政策開放現股當沖確實達到激勵台股的資金動能的目的,不過,這對於不擅長當沖交易的大部分散戶來說,個股的波動度加大所帶來的交易風險,恐怕必須審慎因應。

……..文章來源:按這裡