太陽能電池現貨連2漲成功轉嫁成本 多晶矽晶圓高標達滿足點

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月9日 上午8:50

太陽能最新現貨報價出爐,在電池段部分連2周報價上漲持續轉嫁料原成本,而多晶矽晶圓在連9周上漲後,周漲幅減半,高價位置已先達成業內人士所看的均價滿足點(每片1.05美元)。

據PVinsights、EnergyTrend研調資料分別顯示,高純度太陽能多晶矽現貨在9N級以上均價一周續漲逾3%,6-8N則漲3.33%持續超越激勵業者農曆年前開工產出的成本位置,9N每公斤均價約20美元以上,部分休養生息逾半年的業者逐步進入復工階段並與主要客戶接觸與排定供貨。

矽晶圓部分,總體均價連9周溫和上漲,然周漲幅開始減半,在多晶矽晶圓部分,PVinsights、EnergyTrend研調資料高價位置先看到每片1.05美元以上,這也是業內人士所看的波段均價滿足點,隨農曆年逼近,價格仍有隨客戶開工率而有變動空間。

電池部分,在模組價格持平與年前需求仍穩,篩選訂單與加強議價使現貨連2周報價上漲持續轉嫁料原成本,均價報每瓦0.390-0.395美元,而高標位置成功突破0.4美元,約在0.46-0.5美元區間。

……..文章來源:按這裡