台股小漲12點收8512點 量能再度突破9百億

中廣新聞網 – 2014年1月7日 下午3:08

台股在短暫修正後今天重回漲升軌道,股王大立光止跌有餘上漲力道不足,牽動高價股走勢,重量級權值股表現也都不盡理想,盤面上仍是中小型股當家的局面。大盤終場上漲12點,以8512點作收,成交量959億元,量能受到現股當沖制度實施的影響,維持在9百億以上。分析師表示,最近正是股市財報空窗期,加上現股當沖政策有利多方,預料行情在農曆年前仍有表態空間。(張佳琪報導)

台股狹幅震盪,電子權值股休息,節能相關族群持續吸金,仍是市場的焦點。中小型電子股有內資資金挹助,全場維持強勢走勢,OTC指數的漲幅明顯大過於大盤指數。非電子股方面走勢零星,金融股小幅上揚;傳產股聚焦水泥類股,在台泥帶動下,類股平均漲幅超過1%表現突出。

大盤震盪收紅漲12點,以8512點作收,量能超過9百億,現股當沖制度確實對資金動能的推升有所幫助。大來國際投顧分析師羅文彬表示,目前正值消息面以及財報空窗期,搭配現股當沖所營造的氣氛,台股農曆年前有上漲空間。羅文彬說:「這段時間不會有太多的不確定因素,更有利於行情在此發酵」。

摩根投信基金經理人葉鴻儒指出,大盤成交量能已有回溫,代表目前低檔承接的力道不小,台股整體多頭格局延續,雖然短線有過熱修正壓力,但因為技術指標走強,無礙指數震盪走高格局。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡