電子菸能戒菸?恐無效又傷身

優活健康網 – 2014年1月6日 上午9:00

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)近日媒體報導有藝人誤以為電子菸可戒菸,衛生福利部國民健康署呼籲,電子菸可能含有尼古丁及添加有機溶劑或其他化學成分,世界衛生組織警告,目前沒有足夠證據證明電子菸能幫助戒菸,且該產品未經嚴格科學測試,安全性無保障,不要輕易嘗試。

欲戒菸民眾 可求助二代戒菸

國民健康署提醒,想戒菸的民眾應尋求有效的戒菸管道,避免誤信偏方而耽誤戒菸時機,衛生福利部已於101年3月1日推出二代戒菸補助,以菸捐收入,補助吸菸者專業戒菸治療,不論在門診、住院或急診,都可使用,一般民眾僅需繳交最高200元之藥品部分負擔。

另外,至於低收入戶、山地離島地區民眾甚至連部份負擔都完全減免,與過去每週可能需自行負擔550至1,250元的藥費相比,大幅降低經濟負擔,對於弱勢民眾特別有意義;有任何問題請洽免費戒菸專線0800-636363詢問詳情,如擔心戒菸時體重控制的問題,也可撥打健康體重管理電話諮詢專線0800-367-100,千萬勿使用未經政府核准的電子菸商品,以免破財又傷身。

……..文章來源:按這裡