力麒拚業績 營建飯店水資源三管齊下

自由時報 – 2014年1月4日 上午6:14

記者黃啟菱/台北報導、攝影

力麒建設董事長郭淑珍表示,力麒將今年定位為海外布局轉型年,除持續深耕台灣的營建、飯店與水資源事業外,也將進軍中國大陸,初步從水資源市場切入,後續則可能在對岸經營飯店。

力麒去年進行組織調整,並引進京泰發展、北控水務等北京控股集團成員作為策略聯盟夥伴;郭淑珍透露,與北控集團的合作規劃持續進展,公司將伺機跨足對岸污水處理市場與飯店的經營管理,已有北京市區級地方政府釋出委託經營管理飯店的合作意願。

力麒子公司鶴京企業持有的山林水環境工程公司,目前整合了集團的水資源相關工程,包括高雄市楠梓污水下水道系統工程與宜蘭羅東污水下水道系統工程,今年上半年會完成北控集團資金入股,未來山林水也可望分拆獨立上市櫃。

在營建本業部分,今年第2季總銷60億元的「麒御」將可入帳,力麒並規劃陸續推出5筆新建案,包括「牯嶺街B案」、「新泰路案」、「松江案」、「天母西路案」與「萬華莒光案」,產品類型涵蓋中小坪數至大坪數,符合首購與換屋需求,也有走高單價、戶數少的高端產品,全年度的總推案量將超過230億元,將視個案情況採取預售或先建後售模式,並預計於2015年底至2017年間完工。

此外,力麒在士林、北投、內湖等大台北地區,以及金門、台東等地都有土地庫存,將伺機推案或進行合適的土地開發計畫。郭淑珍強調,力麒會持續在大台北地區獵地,亦會評估地上權案。

力麒轉投資的飯店事業亦穩健成長,目前在日月潭、花蓮、高雄等有6個飯店據點,總房間數超過500間,穩定挹注獲利,後續也將在宜蘭等地持續拓點。

……..文章來源:按這裡