金融行銷新手法 LINE貼圖獲好評

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月3日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

LINE貼圖魅力不墜,國內金融業者也持續深化相關行銷。台灣人壽昨(2)日表示,根據統計,去年12月推出的「台灣阿龍LINE貼圖」,短短20天下載量已近500萬人次,轉載量更超過1,645萬次,許多民眾都很支持,不排除規畫設計第二波,提供更多情境貼圖讓大家使用。

新光金去年8月推出首波八張「新光金寶」貼圖後,趕在去年最後一天也再祭出第二波「新光金寶好朋友篇」,除了張數倍增至16張,還加入新角色「小貓熊」圓寶,希望獲得更多回響。

新光金控表示,首波的貼圖下載數達550萬,但接獲許多消費者電話,認為貼圖數量太少,應該設計更多情境加入,現在算是順應民意。

新光金控LINE貼圖的主角,原本是設定該公司在動物園認養的金剛寶寶,長期也是登高大賽的吉祥物,但為增加新奇感,第二波決定再加入「小貓熊」圓寶,不只是搶搭圓仔熱,也是考量人壽子公司是動物園貓熊館的贊助者。

新光金控指出,「新光金寶好朋友篇」上架時間正好碰到跨年,但並沒有設計應景圖案,主要考量就是希望貼圖可長久使用,而不是只適合在某個節慶。

據瞭解,LINE貼圖上架費用,去年10月已進行一波調漲,八張圖要價從100萬元變為150萬元;16張圖要價從150萬元變成225萬元。

台灣人壽表示,現在推出貼圖有八張,其中「阿龍比讚」單一貼圖轉載數高居第一,已達451萬次,雖然「阿龍LINE貼圖」下載期限至1月9日,但結束後有可能跟進推出第二波,讓話題持續延燒。

……..文章來源:按這裡