美股盤後-開市不利 美股全盤收黑

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月3日 上午5:27

中國 12 月份 PMI 放緩,投資人心生警惕,美股在周四 (2日) 的 2014 年首個交易日,開盤後即走跌,一直到到收盤都未翻身,最後各大指數全面收黑,成為自 2008 年以來第1個以跌勢作收的年度首個交易日。

道瓊工業指數 下跌 135.31,或 0.82%,來到 16441.35 點。

標普 S&P500 指數 下滑 16.38,或 0.87%,來到 1831.98 點。

那斯達克Nasda指數 下跌 33.52,或 0.80%,來到 4143.07 點。

費城半導體指數 PHLX 下挫 7.29,或1.36%,收在 527.75 點。

中國昨公布 2013 年 12 月官方製造業採購經理人指數(Purchasing Managers’ Index,PMI)創 4 個月新低 51.0,不如預期。投資人擔心中國這個全球第 2 大經濟體的成長率,在 2014 年可能會進一步放緩。

與此同時,美國方面的經濟數據也並非全然正面。美國上月供應管理協會 (ISM) 製造業指數由去年 11 月的兩年半高位 57.3 跌至 57,合乎市場預期。而美國勞工部周四也公布最新數據,12 月 28 日結束的一周,美國初次申請失業金人數減少 2000 人至 33.9 萬人,連續第 2 周出現下降,不過整體數據仍稍高於原先預測。

由於許多交易員仍在放假,預計今天美股交易量將維持偏低水準。

個股動向:

意大利汽車製造商飛雅特 Fiat (FIADF-US) 在米蘭股市的股價飊升 14%。飛雅特周三 (1日) 宣布,將以 43.5億美元,收購美國克萊斯勒 (Chrysler)汽車公司剩餘的 41.46% 股權,完成全資控股。完成合作後,雙方將躋身全球第7大車廠。

華爾街的分析師們今天對一連串的上市股票評等做了調整。

富國銀行 (Wells Fargo)今天將 iPhone 手機的製造商蘋果公司 Apple (AAPL-US) 股票評等,從「表現優於大盤 (outperform)」 調降為「符合市場表現(Market Perform)」。

電信服務提供商斯普林特公司 Sprint (S-US) 股票評等遭Cowen & Co.調降後,股價出現走跌趨勢。

Jefferies 公司分析師將潮牌服飾公司 Abercrombie & Fitch (ANF-US) 股票評等調降,不過卻調升另一間服飾零售商 Urban Outfitters (URBN) 的股票評等,使後者股價出現上升。

花旗集團 Citigroup 分析師今天將美國銀行 Bank of America (BAC-US) 股票評等,從「持有」調為「買入」,後者股價隨即走升。

就在大多美股周四都走弱之際,黃金期貨價格卻出現強勁反彈,上升將上 2%。黃金價格在 2013 年貶值達 28%,是自 2000 年以來第1個以跌勢作收的年份。隨著金價今天走強,Newmont Mining (NEM-US) 及其他金礦股也跟著走升。

在周二的 2013 年度最後一個交易日,美股各主要指數皆以漲勢作收,其中道瓊及標普指數更是創下歷史新高。道瓊指數去年全年升幅達 26%,標普指數則上升超過 29%,那斯達克指數更是飊漲將近 40%。

歐股在周四同樣以全面走跌,來結束 2014 年的首個交易日,其中法國 CAC 40 指數與德國 DAX 指數都下滑 1.6%。

而亞股今天則大多以小幅上揚作收。上海股市綜合指數上漲將近 1%。日本股市則仍在休市中。■基隆小鴨「復活」最新進度■正妹帶路 私房景點大公開

……..文章來源:按這裡