台股開紅盤 指數陷入狹幅震盪

中廣新聞網 – 2014年1月2日 下午12:26

台股新年開紅盤,盤勢呈現狹幅震盪,多方力守八千六。電子股權值股及高價股修正,中小型股持續活躍,成為台股元月行情的主力。金融股盤中試圖撐盤,傳產股則以汔車類股走勢最強延續封關前的行情。一般認為,短線盤勢仍以個別股演出居多,中小型股可望持續擔綱主角,只要大盤量能持穩,元月行情應可樂觀以對。(張佳琪報導)

2014年開紅盤,台股早盤小漲開出,但指數最高只來到8632點隨即進入狹幅震盪。主要是因為重量級電子權值股普遍熄火,且本波引領多頭攻堅的股王大立光,在短暫開高之後隨即拉回,未能延續封關前的強勢。電子股聚焦LED及太陽能族群,不過,太陽能股有美國反傾銷、反補貼措施可能鎖定台廠的不確定因素,相關個股後市是否受到衝擊仍有待觀察。

電子股是中小型股強過於大型股,盤勢有賴金融股盤中點火支撐,帶領多方奮力守護八千六;傳產股人氣焦點在汽車類股身上,類股平均漲幅超過1%。

紅盤日台股整體格局沒有太大的變化,還是以中小型股挾著不同題材各自表現,這樣的情況應該會持續下去。投信認為,台股元月展望大致上樂觀,如果成交量還能進一步擴增到大約千億元的水準,指數可望持續向八千八挺進,投資人有機會搶個紅包行情。

……..文章來源:按這裡