台股即將開紅盤 法人:今年元月行情可期

中廣新聞網 – 2014年1月1日 下午12:08

台股昨天以8611點封關,全年大漲912點,表現在亞洲各市場當中,名列前茅。即將展開2014年的元月行情,由於目前正值消息面的空窗期,且歐美股市近來走勢不弱,加上台股向來容易出現元月作夢行情,市場樂觀期待大盤新年度開紅盤可望延續封關前的漲勢,元月行情可期。(張佳琪報導)

自從證所稅陰霾籠罩市場,台股八千五天險就像銅牆鐵壁一般衝不破,但是去年耶誕節過後行情有顯著突破,封關日更以8611點的高點封關,為即將登場的元月行情帶來好兆頭。

法人認為,近期台股走勢腳步大致跟隨美股,三十一號受到季底作帳及逢高調節賣壓影響,行情震盪幅度比亞洲其他市場大,但是台股目前暫時進入消息面空窗期,有利元月行情發酵。元大寶來投信副總劉興唐表示,唯一明確的系統性風險在二月七號的美國國債問題,在這之前,台股相當安全,今年元月行情可以樂觀面對。劉興唐說:「系統風險是二月七號的國債談判,在那之前台股頂多只是漲多回檔,其他沒有系統風險存在,所以有利於元月行情展開」。

農曆年前選股方面,法人頗為看好雲端、4G以及太陽能、LED族群,尤其近期太陽能及LED族群兩大族群不斷吸引資金流入股價已展開攻勢。另外,生技族群以及汽車零組件、電動車、環保相關題材,都是今年第一季法人選股首選。

……..文章來源:按這裡