記憶體模組廠 參展策略大不同

中央社 – 2013年12月29日 下午1:19

(中央社記者張建中新竹29日電)國際消費性電子展(CES)即將於明年1月7日在美國拉斯維加斯登場,記憶體模組廠威剛將參展,創見及廣穎則不參加,顯示記憶體模組業者參展策略明顯不同。

威剛表示,這次CES將由執行副總經理陳玲娟帶隊參加;現場將首度展出無線充電新產品,展現威剛進軍行動網路配件市場決心。

威剛指出,無線充電產品CE700是採WPC聯盟規格,兼具感應充電與插電方式。

威剛CES現場也將展出DDR4最新規格動態隨機存取記憶體(DRAM)模組產品。

另外,固態硬碟(SSD)產品也是威剛展出重點,除傳輸效能高達每秒1800MB的PCIe介面SSD模組外,還將展出適用於超薄筆記型電腦、平板電腦的Micro SSD。

威剛表示,CES現場還將展出威剛發光二極體(LED)照明系列產品,展現在LED照明領域全方位實力。

記憶體模組廠創見資訊及廣穎電通則不參加CES,顯示記憶體模組廠參展策略有明顯差異。

配合近年積極擴展工業控制市場營運方向,創見鎖定工業控制及嵌入式系統相關展覽為參加重點;目前已規劃參加明年英國國際博弈展(ICE)及德國嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World)。

廣穎則主要採取主動接觸客戶策略,強調市場在地第一線布局耕耘,參展活動有限。

除參展策略大不同外,記憶體模組廠在產品市場布局也有些差異;對於威剛推出無線充電產品,創見及廣穎一致表示,不打算跟進。

創見及廣穎指出,產品規劃仍將以記憶體相關產品為主;其中,創見今年新推出的行車紀錄器產品線,即是與記憶體相關。

近年智慧手機及平板電腦全球熱賣,衍生龐大行動裝置周邊市場商機,創見及廣穎當然也不會輕易放過,兩公司12月即同步推出OTG(On The Go)介面產品,爭食行動裝置周邊產品市場商機。

創見推出的JetFlash 380是以行動小硬碟為概念,因具有micro USB與標準USB兩種接頭,能雙向傳輸與即時備份Android裝置裡的檔案。

廣穎除推出雙接頭的OTG隨身碟產品外,還推出採可拆式設計的OTG隨身碟產品,可拆解為USB隨身碟及OTG轉接頭。

不過,看好行動電源市場龐大需求,創見及廣穎也陸續推出行動電源產品,是兩公司少數與記憶體不相關的產品。1021229

……..文章來源:按這裡