台股盤中創8647點新高 市場看好元月行情

中廣新聞網 – 2013年12月31日 下午12:40

台股今天封關,由於昨天大盤表現不俗,市場期待今天指數更上層樓。一早指數開出小高盤狹幅震盪,最高來到8647點再創今年新高,之後受到賣壓干擾盤勢壓回在平盤以下震盪。不過,股王大立光走勢強勁,依舊成為多頭指標,最高一度來到1250元的歷史新高,有了股王的引領,市場對於元月行情的看法持續正向。(張佳琪報導)

台股在耶誕節後緩步向上,指數改寫新高,封關日更一度來到8647點的新高價位,大大提振多頭士氣。財經雙首長喊多台股,加上國際股市穩定向上,都成為激勵台股往上的重要因素,股王大立光的走勢更讓投資人對元月行情信心大增。

大立光在封關日延續近期走勢,開高後往上走挺,在法人資金挹助下,股價攻到1250元的歷史新高,今年以來大立光漲幅就達到六成,而股王向來是台股行情的風向球,大立光續創新高有動大盤繼續往上挑戰。

第一金投信基金經理人謝杰良表示,雖然封關日指數漲幅有限,但是目前法人圈對台股元月行情看法正向。謝杰良說:「正向原因是,許多個股都創下新高或創近年來新高,代表這次其實是全面性的上漲」。

由於外資三十號大買上市股79億,資金在長假結束後已開始回流,如果持續買超將進一步推升台股元月行。

……..文章來源:按這裡