親民套餐熱賣 陸股也掀包子熱

中央社 – 2013年12月31日 下午12:35

(中央社台北31日電)中共總書記習近平北京街頭買包子的親民秀,讓「習總套餐」熱賣,想要加盟的電話打爆包子鋪總部,陸股更掀起「包子熱」,相關概念股漲勢擋不住。

習近平日前在街頭買包子,陸媒按圖索驥從慶豐包子舖店員得知「習總套餐」的菜色:2兩豬肉大蔥餡的包子,共6個、1碗炒肝、1份芥菜,共消費人民幣21元(約新台幣百元)。

北京青年報今天報導,「習總套餐」讓慶豐包子鋪近2天營業額飆升,想要加盟的電話打爆了總部。慶豐總部表示,以往加盟商要親赴總部填寫資料,但近期會推出新措施,讓加盟商可以上網填表申請。

陸股近來更掀起一股「包子概念股」熱潮。

報導說,一度被市場解讀為「包子概念股」的北京老字號餐飲名店全聚德近來交易量暴增,股價飆揚,市價大漲。對沖基金網評價說:「習總2兩豬肉大蔥包子給全聚德吃出了2億市值。」

報導也說,其實全聚德與慶豐包子之間沒有直接或間接的持股關係,也不存在直接的利益關係。這完全是資本市場的誤解。

因此,大陸股民持續在資本市場尋求「包子概念股」,豬肉、芥菜紛紛入選。

其中,新五豐、高金食品、新希望、羅牛山、雛鷹農牧、大康牧業等公司被認為屬於生豬概念股;敦煌種業、北大荒等公司屬蔬菜芥菜概念股。

大陸股民想炒股熱情高漲,有網友說,「有一個小小的遺憾:習總坐過的桌子被搬走了,店長說要留存起來。否則可以查查是哪家上市公司做的,至少木頭釘子和上市公司有關係吧。」1021231

……..文章來源:按這裡