金融黃金單身漢 尚瑞強痛失雙親 台新:全力給予協助 

NOWnews – 2013年12月30日 上午10:20

記者顏真真/台北報導

台北市內湖區一場火災,讓台新金控個金執行長尚瑞強頓失雙親。其實,年過50歲的尚瑞強未婚,不僅是金融圈有名的單身漢,對父母更是孝順,據了解,目前仍與父母同住的他,除了公務出差,有空就會在家陪伴父母,對於這次痛失雙親,認識他多年的友人都不可置信,也擔心孝順的他,無法承受這突如其來的打擊。對此,台新金30日也表示,將盡力協助尚瑞強處理善後事宜。

尚瑞強一直是台灣消費金融業務的頭號戰將,在國外取得學位的他,當時就因考量父母年紀漸長增,放棄國外高薪,回國考進中國信託,除掌管消金業務外,也曾擔任台灣彩券公司董事長,不過,2010年8月卻閃辭,據了解,主要是自身健康及年邁雙親健康問題,在休息的這段期間,他還陪父母親回大陸省親,並以父母為生活重心。

不過,2011年2月再度重回金融圈,並轉戰台新金,接任個金執行長,除掌管消金業務外,台新金也借重其在台灣彩券的經驗,參與第四屆公益彩券的競標,只是最後還是由中信金拿下發行權。

曾與尚瑞強 一起共識多年的台灣彩券公司總經理黃志宜表示,尚瑞強很孝順,並與父母同住,,他有一個哥哥長年住在美國,弟弟則在大學任教,尚瑞強除公務外,都會盡量抽空陪伴父母,不過,在尚瑞強離開台灣彩券後,兩人因公務繁忙,就未再連絡過。

據了解,29日即便是周日尚瑞強仍進辦公室上班,以至於事情發生時,他還是身邊的人通知他才緊急前往處理善後。台新金董事長吳東亮在得知消息的第一時間,也已請秘書前往協助。台新金30日強調,將盡力協助尚瑞強處理善後事宜。

雖然尚瑞強年過50,而且看起來非常壯碩,其實他也很喜歡蒐集公仔,在辦公室櫃子上常擺滿了各式卡哇伊的絨毛娃娃及公仔。當然,為了自己的健康著想,尚瑞強也曾減重,在中信時就透露去做過中醫埋線,因工作太忙,沒時間持續下去,直到辭職休息的這段時間,自己透過作息調整,才減了近15公斤。

……..文章來源:按這裡