陸股偏樂觀 大中華基金唱旺

作者: 記者呂清郎╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月30日 上午5:30

工商時報【記者呂清郎╱台北報導】

2014年可對陸股抱持偏向樂觀的態度,法人指出,主要是預估企業獲利成長率可高於10%,平均本益比則不到10倍,就陸股指數來看,應沒有太大的投資風險,但因目前指數空間較受限,建議選股不選市仍是投資中華基金的重點。

日盛大中華基金經理人李忠翰表示,大陸7天回購利率大漲至9%,市場擔憂恐再次出現錢荒,股市反應負面因素而連續走跌,但隨人行進場干預壓低該利率水準,且美股再創新高激勵市場投資人信心,全球股市走揚,預期陸股後市可望持穩。

他指出,三中決議後,陸官方發布未來改革重點與方向,範圍涵蓋政治、經濟、文化、社會、生態及國防等,預期政策將更清晰,改革紅利可望持續釋放。

李忠翰認為,大陸相關產業的交通建設、基礎設施、潔淨能源與汙水處理,及景氣循環帶動的次產業等,在類股快速的輪動與供需的變化下,許多企業會出現不錯的投資機會。

富蘭克林華美中國消費基金經理人游金智指出,後市操作,建議考慮本益比較為合理的基礎上,由下而上找尋基本面成長確定性較強,能夠受惠改革機會、或產業景氣度出現回升的公司。

群益大中華雙力優勢基金經理人陳培文強調,大陸中央經濟工作會議2014年的重點是改革、房地產繼續調控、加強城鎮化。尤其城鎮化將成經濟增長的推手,因在城鎮化過程中,會促進投資與消費需求,提振內需。

……..文章來源:按這裡