台股創新高 盤中攻抵8529點

中廣新聞網 – 2013年12月27日 下午12:27

台股今天受到美股帶動開高緩步向上,台股今天以緩步向上墊高的姿態,往八千五挺進,盤中受到高價股走穩以及集團作帳股發威的影響,指數成功突圍,最高來到8529點創下今年新高。(張佳琪報導)

最近外資休假,台股欠缺往上攻堅的力道,美股在耶誕節後表現不錯,促使台股開高得以奮力向上,指數不畏量能偏低,往八千五邁進。股王大立光一早開出小高盤,帶領高價股穩住軍心,台積電由低檔緩步回穩到平盤附近;集團作帳股,出現積極買單點火,對指數的推升大有幫助。

電子、非電子股都有焦點股出現,盤勢最高攻抵8529點,改寫今年新高,內資把握封關前夕奮力作帳。

群益投信基金經理人沈萬鈞表示,整體來看,市場短期內選股難度大,產業趨勢正確的業績股以及醫材族群是目前較值得加碼標的,指數短線的空間還是有限,不過,下跌風險不大。他認為,後續在歐美景氣持續復甦下,台灣經濟可望受惠,對於明年企業獲持續成長樂觀以對,評估台股指數底部會緩步墊高。

……..文章來源:按這裡