營運展望佳 美利達、儒鴻吸睛

作者: 記者黃鳳丹╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月27日 上午5:30

工商時報【記者黃鳳丹╱台北報導】

傳產股是今年12月以來最吸引市場資金的族群,尤其以中低價股為首,專家表示,市場量能低迷,儘管如美利達(9914)與儒鴻(1476)等明年營運展望佳,仍讓投資人對於高價股仍有所觀望,此時建議可利用權證參與現股行情。

專家指出,儒鴻11月營收19.79億元,年增13.06%,在今年台北紡織展現場,展示針織大衣結合吸濕排汗功能,又令市場驚豔。儒鴻不僅受到績效優異的基金經理人愛戴,今年股價更是創歷史新高,專家指出,明年營運展望看好,現貨股價修正回檔之時,便是著手布局的機會。

而在自行車廠美利達廠的部分,玉山證券新金部指出,美利達今年11月營收累計為231.88億元,較去年同期成長4.21%,同期在中國大陸市場的自行車銷售提前達成全年100萬台銷售目標,並較去年同期成長25.32%,今年有機會挑戰110萬台的歷史新高,預期大陸內銷市場明年仍有20%以上的成長空間。

玉山證券新金部表示,看多美利達的投資人可參考玉山26(069748)進行投資,也可透過玉山證券權證網(http://warrant.esunsec.com.tw/)上的各項功能來篩選出適合自己的權證,包含優質造市品質的權證以降低交易成本,並盡量以價內外程度15%的權證為主,此外,波動率則不要太高,會較有優勢存在,波動率較低的權證看錯時可以少賠,看對時卻可以利用到更大的槓桿。

……..文章來源:按這裡