生技掛牌壓軸 強生闖進百元

作者: 記者杜蕙蓉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月26日 上午5:30

工商時報【記者杜蕙蓉╱台北報導】

生技股上櫃掛牌「壓軸秀」,果然不同凡響!強生 (4747) 挾著籌碼優勢,大漲94.96%,以116元擠下東洋(4105)成為學名藥新股王,並躋身百元俱樂部;而首檔生物相似藥廠永昕(4726),則在新藥股回檔整理中,僅上漲16.92%。

強生前三季已交出每股稅後盈餘2.04元的佳績。董事長黃柏熊指出,政府推動104年全面實施PIC/S GMP制度,在目前只有55家藥廠符合法規下,預估未來將只有100多家可獲認證通過,該公司將積極採取併購和策略聯盟策略,強化和同業合作,擴大營運規模。

除此之外,強生專攻利基型學名藥市場,目前擁有超過200張藥證,在精神科類、甲狀腺激素類、泌尿科類市佔率都居於主導地位。而積極佈局的海外市場,將以菲律賓為灘頭堡,前列腺肥大的利基型藥物已於2013年獲菲國審查,並取得上市許可,明年將可開始銷售。

另外,明年將力拚現金流兩平的永昕,開發的類風溼性關節炎生物相似藥TuNEX,目前已進入衛福部食藥署(TFDA)第三期人體臨床試驗,預計104年完成第三期臨床試驗,105年申請國內藥證,可望成為國內第一個上市成功的蛋白質藥。

永昕總經理溫國蘭表示,就國內類風濕性關節炎生物製劑市場來看,第一線用藥為Enbrel及Humira,而第二線用藥主要為Rituxan及Actemra。而該公司已有成功開發Enbrel生物相似藥的經驗,預期未來若Humira-simlar及Actemra-similar也成功上市,則永昕將具有類風濕性關節炎生物相似藥全線用藥的完整產品線。

目前永昕已在竹南建構國內首個「拋棄式」的2000L生物藥反應槽,預計明年下半年投產,可接軌歐洲藥廠委託代工技術服務,該公司預計2020年將有2至4個自體免疫生物相似藥(Biosimilar)上市,二個全新蛋白藥進入一期臨床。

……..文章來源:按這裡