生技掛牌壓軸秀!強生飆漲68% 勇闖百元俱樂部

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月25日 上午10:55

生技股今天演出今年度上櫃掛牌「壓軸秀」,果然表現亮眼,前3季每股稅後盈餘繳出2.04元的強生(4747-TW),以每股59.5元掛牌,盤中漲幅達68%,衝過百元大關,成為百元俱樂部新成員!

強生強生董事長黃柏熊指出,政府推動104年全面實施PIC/S GMP制度,目前只有55家藥廠獲得認證,預估國內500多家藥廠可能只有100多家可獲認證通過,因此獲得認證的藥廠,後續業績成長可期。

強生的另一優勢為目前擁有超過200張藥證,且在海外佈局方面,前列腺肥大的利基型藥物已於2013年通過菲律賓政府審查,並取得上市許可,明年將可開始銷售,挹注業績。強生也將鎖定二類新藥(新劑型、新複方、新適應症)作為發展方向。

強生由於獲利穩健,且在利基型學名藥市場,包括精神科類、甲狀腺激素類、泌尿科類在國內市場市占率都居於主導地位,且海外佈局明年也可望加入營收貢獻,獲得買盤青睞,掛牌首日勇闖百元俱樂部!

……..文章來源:按這裡