4大軸線完美交叉 羅昇未來樂觀

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2013年12月20日 下午12:13

工商時報【陳逸格】

油電雙漲、人工昂貴、少子化趨勢,持續為產業自動化市場加溫。就IA(工業自動化)FOR傳產的應用,羅昇董事長林志誠日前受訪時表示,在追隨歐美日先進技術傾向節能高效率與智慧自動化並行的策略下,市場成長性仍看好;半導體設備國產化是另一個很強的商機。其次,工業用機器人、節能相關應用應該會持續增溫。總的來說,「明年應沒有悲觀的藉口」。

相準節能專案與智慧自動化商機,自動化元件暨系統通路商羅昇(8374),已成立主攻BA(樓宇自動化)的專門節能部門,並於三重光復路羅昇總部買下對面大樓一整個樓層準備擴大營業,提前衝刺即將來到的2014年。

在產業多元化應用的表現上,羅昇今年半導體、面板訂單都有顯著成長,尤其受惠於被動元件的力道,5~7月攀上營運高峰。深感電子業起伏大的特性,穩紮穩打的羅昇,向來以創業起家之本-傳產設備,像食品、包裝、紡織、塑化、紙業、金屬加工、捷運等公共建設…,為其主要營運枝幹,成績歷來穩定成長,林志誠指出,這部份的努力使得新代理的生力軍-銀泰滾珠螺桿、線性滑軌,東培軸承等產品優異業績值得期待。

羅昇有30幾年的元件、設備通路經驗,台灣方面,北中南高據點佈建已非常完整;上手供應商也將近30家,主要包括台達電、利茗、金器、銀泰、東培等台灣精品;進口的德國倫茨、日本CKD、SONY、三木普利、MGS、橫河電機、Nabtesco及美國 Helical等。

林志誠強調,羅昇的產品面從上位控制、CNC控制、伺服馬達,到原有早期代理已久的聯軸器、軸承、減速機等,加上橫跨機、電、光三大領域技術能量之內涵,在整合性上較為完整,造就羅昇的4大軸線-區域布局、產品線完整、行業應用、技術自主(十多位FAE的團隊),來到空前完整的黃金交叉點。接下來如何運用,是羅昇未來要著力重點。

……..文章來源:按這裡