陸股後市樂觀 鎖定5大趨勢

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年12月20日 下午12:13

工商時報【林俊輝】

陸股在2014年投資氣氛,台新投信預測,將較2013及2012年樂觀。

台新投信大中華股票投資部協理翁智信表示,主要基於兩大理由:

一、三中全會改變投資者對經濟情勢中長期的預期:在調結構的政策目標下,市場逐漸接受中國GDP年增率在「七上八下」,使GDP增速不如預期對股市的干擾逐漸降低中。

二、政策不確定性降低:由於中國人民銀行收縮流動性方向確立,使市場流動性風險干擾大為減低。

翁智信表示,三中全會主要可歸維出四大改革重點,包括:城鎮化、市場自由化、政府職能轉變及化解長期風險,因此,2014年操作重點可關注五大趨勢:

一、具經營效率及收益能力的國企股:如地產、餐飲旅遊、券商、國防等績優股。

二、成長性無法驗證但股價想像空間大的創業股:如2013年股價飆升的文創股、傳媒股,因屬新興產業,業績想像空間大,股價若拉回整理後,仍有反彈行情。

三、泛消費類股:留意低基期與景氣觸底回升的成長股。

四、大型股:留意發行優先股、可望納入MSCI指數等題材股。

五、併購題材股:以民企股、新興產業受惠股為主。

……..文章來源:按這裡