國光針劑流感疫苗 推自有品牌搶攻歐洲市場!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月19日 上午8:53

國光生技(4142-TW)宣布,原本以流感半成品疫苗原液供貨給Johnson & Johnson集團之荷蘭Crucell公司,考量歐洲流感疫苗需求成長,與市場開發自主性,)已著手規劃逐步改以流感疫苗針劑成品供應歐洲市場,且確定將以自有品牌行銷,看好未來銷往歐洲流感疫苗營收將有爆發性成長。

國光生技為亞洲唯一獲歐盟認證之GMP疫苗製造廠,克流感原液為國光主要業績與獲利來源,因去年取得歐盟德、英、義、瑞士等4國藥證,交貨量為200公克,但國光生技今年下半年又取得包括?地利、希臘、愛爾蘭、西班牙、葡萄牙、荷蘭、比利時、盧森堡、瑞典、挪威、丹麥、芬蘭等多國藥證,在歐盟地區共已獲得16國藥證,加上全球防疫升級,法人指出,國光生目前正在洽談的流感原液訂單,客戶端需求大幅成長,並有追加態勢。

國光表示,由於Johnson & Johnson集團在疫苗發展策略上,計畫將資源集中投入新類型疫苗的開發,國光在流感疫苗的生產供應及行銷上可掌握更多主導性,故國光將加快佈局,並依序建立完整的行銷架構,以提高未來生產銷往歐洲流感疫苗的附加價值,有效促進該產品對公司營收的貢獻。

國光與Crucell公司將於近日內就合作模式的調整進行全面性的策略討論,並商議制定雙方相互配合調整的行動方案。已確定未來歐洲流感疫苗市場業務發展,國光將以以自有品牌的疫苗產品行銷。

……..文章來源:按這裡