歐股盤後-PMI 指數升 歐股止跌回彈

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月17日 上午1:43

12 月份歐元區綜合採購經理人指數 (PMI) 的初始數據今天出爐,結果優於預期及上個月的數據。歐股中止連4跌的走勢,周一 (12月16日) 全面反彈回升:

Stoxx 歐洲 600 指數上升 1.3%,收在 313.64 點。

德國 DAX 30 指數下揚 1.7%,收在 9163.56 點。

法國 CAC 40 指數上漲 1.5%,收在 4119.88 點。

英國金融時報 FTSE 100 指數上升 1.3%,收在 6522.20 點。

個股動向:

英國的臨時電力供應商 Aggreko PLC (AGK-UK) 今天表示,其今年營收已超過全年預測。好消息一出,公司股價即刻大漲 8.97%。

瑞典品牌服飾 H&M Hennes & Mauritz AB (HMB-SE) 今天宣布,其 11 月份以瑞典克朗換算的銷售額,大幅成長21%。隨後股價即上揚  2.2%。

英國保險業者 RSA Insurance Group PLC (RSA-UK) 股價今天重跌  3.6%。該公司原執行長 Simon Lee 上周宣布辭職,同時公司發出獲利警報後,有分析師透露,公司主席將緊急尋求與主要信評公司磋商,以避免公司股票評等遭到調降。

在整體經濟環境方面,市調公司 Markit 今天公布了歐元區綜合採購經理人指數 (PMI) 的預覽數據,從 11 月份的51.7 上升至 52.1 的水準。而在各成員國方面,法國的綜合 PMI 指數跌至 7 個月最低點的 47.0,經濟活動持續萎縮。與此同時,德國綜合 PMI 指數則出現強勁的 55.2 數字。

Markit 的首席經濟學家 Chris Williamson 表示,歐元區綜合 PMI 指數在連續 2 個月下滑後再度回升,使得下半年連續 2 個季度都出現成長,顯示歐元區經濟又重回復甦,著實讓市場鬆了一口氣。

在中國經濟方面,匯豐 (HSBC)/Markit 周一聯合公佈,匯豐 12 月中國製造業採購經理人指數 (PMI) 預覽數據為50.5,低於上月終值 50.8,放緩至 3 個月來最低水準,但連續 5 個月處於榮枯線之上。

投資人同時也在等待美國聯儲會的聯邦公開市場委員會 (FOMC) 本周二及周三會議的結果。對於聯儲會會否在這次會議中,決議開始縮減每個月850億美元的債購計劃,分析師們的看法仍莫衷一是。美國近期公布的經濟數據表現強勁,而國會參眾兩院也在上周達成預算案協議,為美國金融解除了一大不穩定因素。

……..文章來源:按這裡