生技業 明年投資要角

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年12月13日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

2014年投資大趨勢,將轉向何方?群益投信強調,關鍵生技產業將是資金聚焦所在!

群益與合作金庫在台灣北、中、南舉辦「掌握關鍵生技.享受樂活人生」演講會,包括合庫副總經理陳美足、合庫財管部協理蘇佐政、群益投信總經理賴政昇、群益投信副總經理林慧玟、群益全球關鍵生技基金經理人沈宏達均到場聆聽VIP客戶需求,並由沈宏達和醫藥博士潘懷宗,剖析如何掌握未來關鍵生計產業投資及養生抗老樂活大絕招。

陳美足表示,生技醫療類股近年漲勢凌厲,表現甚至強於向來被認為最具股價動能的科技類股,除反映全球老年化人口帶動的產業需求,生技醫療崛起趨勢,也帶動產業獲利穩健成長。

賴政昇指出,現代人不僅想要活得久,更想要活得好,尤其是全球逐漸步入老年化社會,人類將渴望透過醫療照顧、生物科技來提高生命的品質,從未來日常生活中,有此可知生技產業已經是時勢所趨。再從投資趨勢來看,生技產業那更是重要,過去3年,醫療保健業產業表現已勝過科技產業,2011年以來,MSCI各產業指數報酬,醫療保健業以累積46%搶眼表現奪冠,遙遙領先第2名非必須消費產業達14個百分點。

沈宏達指出,醫療保健股具有基本面亮眼、受景氣波動影響度低特性,加上具有創新題材,是現階段相當適合布局標的。

……..文章來源:按這裡