鼎泰營建 事業、志業齊步走

作者: 文/黃繡鳳 | 中時電子報 – 2013年12月12日 上午5:30

中國時報【文/黃繡鳳】

中部建築水平冠全省,優質營造廠也如雨後春筍般崛起,不管是公共工程或民間個案,都有傲人的成績。

包括承攬大都會歌劇院的麗明營造、完成亞大安藤美術館的德昌營造、引領綠色環保工程的瑞助營造,以及得獎無數,營造、建設雙成長的鼎泰營建機構,處處打造城市地標建物。

以去年成立滿二十周年的鼎泰營建機構來看,除了旗下成中恆營造業績、得獎無數外,在建設部門,鉅泰建設個案叫好又叫座,其轉投資的新業建設、銳豐建設近年來在七期、十二期等精華區推案,更是銷售紅不讓。

鼎泰營建機構董事長施鵬賢指出,公司以穩健經營策略,業績逐年成長,為求得對客戶最好的服務,控制接案數量,近年來也開始篩選客源,達到永續經營的目標。

鼎泰營建機構以超越二十年領域深耕,出類拔萃的營建能力,曾打造過逢甲大學體育館、彰濱秀傳醫院、台南天文台等公共工程,其民間個案包括國泰森林苑、國泰璞匯、銳豐四季花園、銳豐悅觀和寶鯨富椿等知名業績,累積近百棟建築作品,不僅為城市樹立永恆標的,更是企業成長的象徵。

其近年來得獎無數包括剛出爐的台中市無災害工程認證工期分組第一名,以「逢甲學思園」取得台中市第二屆空間設計大獎,金門縣大同之家更榮獲行政院公共工程委員會第十屆公共工程「金質獎」建築類優等獎。

鼎泰營建機構並積極投入社會公益,興建南投啟智教養院、災後重建「東勢王朝」一、二期工程等,其不計成本付出,也成為同業楷模。

施鵬賢認為,台中市逐步跨入國際城市成績有目共睹,政府和民間一定要一起成長,才不會被時代淘汰。

他也對台中房市深表樂觀。以交通建設來看,七十四號線開通後,大里、太平、部子和十期房市繁榮可期,而中港BRT快捷公車年底即將通車,更是嘉惠海線沙鹿、龍井等居民,擠身世界一流城市的捷運工程也積極動工中,交通建設帶來的利多效應與日俱增。

另外在重大建設部分,除了新九大地標─大都會歌劇院明年即將完工外,未來將超越七期的台中水湳經貿生態園區,各工區陸續動工,區內國際大師作品雲集,更是吸睛。

他說,水湳經貿園區同時以「大公園、大學城、大會展中心、台灣精神台灣塔」作為開發主軸,建構未來都市發展的新契機,他認為,台中房市遠景可期,營建業更該趕上國際腳步,才能逐年成長。

……..文章來源:按這裡