明年投資 投信唱旺歐股

作者: 王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月12日 上午5:30

中國時報【王宗彤╱台北報導】

2013年歐股於全球市場中表現亮麗,2014年在基本面、企業盈餘持續改善,及評價面具吸引力下,歐股續航力可期。元大寶來泛歐成長經理人陳建彰表示,2014年歐洲股市將由基本面帶動,預估高點將落在第4季。宏利投信投資策略部副總鄭安佑說,2014年資產配置仍然是股優於債。但美股今年漲幅較大,明年可望由歐、日股持續吸金。

鄭安佑說,美股在大盤指數頻創新高後,價格已高,但反觀歐洲,經濟成長年增率可望由負轉正,企業獲利上調的轉機題材,皆令歐股成為最具有落後補漲潛力的市場。

觀察今年來主要英、法、德股市漲幅在10%~20%,但相關歐洲基金今年來表現前10名績效都有3成以上,平均57檔泛歐基金績效已有25%。

陳建彰說,現在歐元區的投資位置,就像3年前的美國,經濟仍在轉折初期的復甦階段,因此以評價面偏低、資金成本下調與企業獲利自谷底翻揚,具備轉機題材的金融、汽車及循環性消費為投資主軸。

此外,富蘭克林華美投顧指出,國際券商對2014年歐股看法多偏向樂觀,高盛證券預估,在企業盈餘回升帶動下,整體歐股明年漲幅平均約15%,且企業盈餘成長趨勢可望延續至2017年。在低利環境帶動下,可望帶動歐股中長線多頭趨勢不變。

……..文章來源:按這裡