尾牙第一砲!王品千桌尾牙 加薪最高30%

東森新聞 – 2013年12月12日 上午8:49

歲末年終尾牙季,今年由觀光股王「王品集團」打頭陣,昨天在南港展覽館席開1100桌,從上午十點一路到昨天下午五點才結束,尾牙整整辦了七個小時,董事長戴勝益親自上台大跳謝金燕的歌曲「姊姊」,而王品年終總獎金發出八百萬,更重要的是戴勝益宣布明年員工平均加薪4.5%,最高加到30%人事支出將年達2億元。

頭戴長捲假髮,身穿姐姐T恤,王品董事長戴勝益大解放,扭腰擺臀大跳謝金燕「姐姐舞」,王品董事長戴勝益:「腰痠背痛沒有,但是笑死倒是有啦,我就感覺我怎麼跳起來像「哥哥」呢,一點都不像姐姐。」苦練兩個星期,就是要在尾牙秀一段,人氣不輸天團五月天,HIGH歌一首接一首,王品尾牙宛如大型演場會,連宅男女神Dream Girls都出動,王品大手筆砸四千萬,包下南港展覽館辦1100桌,號稱史上最大尾牙,全場最高潮還有這一段。

戴勝益自掏腰包,發出250萬大紅包,不過幸運兒不只一個,明年集團通通大加薪,從工讀生到一般員工,最高都有4.5%的加薪幅度,5.6職等的幹部群,開放員工認股等於變相加薪30%,王品董事長戴勝益:「股票信託的一個機制,所以他們可以加薪到30%。」以領7萬月薪的店長加薪30%,等於一年多了25萬,王品不惜砸兩億人事成本,增加好幾位百萬富翁,王品董事長戴勝益:「景氣不是非常理想的時候,我們本身如果辦了一次大次的尾牙,對所有的國人都感覺是一種刺激。」

年終多少沒鬆口,只說會比去年好,還有「月終制度」,每個月員工再固定分紅33%,領月薪三萬的人,瞬間變五萬,營收開紅盤從尾牙就可以看出端倪,和去年愛心園遊會相比,這次千桌尾牙宴,旗下8大餐飲群全集合,超過萬人湧入南港展覽館,尾牙獎金豪邁發出800萬,歲末年終大企業尾牙,王品打響第一砲,讓人見識觀光股王氣勢如虹。

……..文章來源:按這裡