觀光股王尾牙 股后承辦外燴

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月11日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

為了慶祝集團豐收並慰勞同仁一年辛苦,觀光股股王王品集團,將於今(11)日假台北南港世貿展覽館舉辦集團尾牙,席開1,100桌,並從上午10點一路熱鬧到下午4點,為台灣今年第一場企業集團大型尾牙。

以「食尚聯盟」為主題的王品集團尾牙,除了王品集團各級主管擔綱演出的聲光秀、上菜秀之外,王品更請到在歌壇天團「五月天」現場演出,展現集團大手筆。

值得一提的是,王品集團今年的尾牙是由台北晶華酒店負責外燴辦桌,晶華酒店中餐廚藝總監率領約700位廚師,以及宴會事業部業務同仁與餐飲部外場人員組成的專業宴會服務團隊在現場服務,創造「觀光股股王辦桌,觀光股股后外燴」的市場話題。

王品尾牙主要參加對象為台灣事業群267家門市的10,800多位員工,扣除所有連鎖門市(部份百貨店仍營業)暫停營業減少的營收,以及邀請五月天表演的費用,王品舉辦這場尾牙大秀初估約花費4,000萬元。換言之,晶華酒店集團餐飲營收也將因接下「這一大攤」而進帳4,000萬元。

王品董事長戴勝益在今天集團尾牙,除將率一級主管變裝演出「台客跳恰恰」,預料更將在現場宣布明年王品集團調薪。據了解,王品明年調薪為工時人員時薪調漲至120元起跳,全職同仁薪資則平均調整1.5 %。

去年因景氣低迷,為免造成社會相對剝奪感,戴勝益決定停辦集團大型尾牙,改以公益尾牙。今年則因是王品集團成立20周年、旗下在兩岸並新增幾個品牌,集團總營收並達成長20%目標,加上經營觸角向新加坡延伸,故戴勝益決定恢復舉辦大型王品家族尾牙。

大環境景氣雖然沒有明顯回溫,但中大型企業的尾牙春酒預訂狀況卻不減反增,晶華酒店集團受惠於此,尾牙接單情況熱烈,晶華酒店餐飲總經理吳偉正表示,明年1月30日除夕前,晶華本館與外館的周五與周末尾牙場次已經全數客滿。

……..文章來源:按這裡