台中幸福好宅預定地 遭偷倒廢棄物

自由時報 – 2013年12月10日 上午6:11

〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕太離譜了!豐原區公所包商竟把營建廢棄物倒在市長胡志強力推的幸福好宅公有地上,被附近居民全程拍下,向市議員謝志忠投訴。公所昨解釋,曾委託此包商進去清水溝,未料工人竟用備份的鑰匙開門進去偷倒。

豐原區幸福好宅預定地位在永康路,用二公尺高的圍籬圍起來,附近居民半個月前發現有小貨車載廢棄物進去倒三次以上。

上月廿六日居民還拍到一輛車載著敲碎水泥塊、土石,停在圍籬的拉門前,拿著鑰匙開鎖,大剌剌地把車開進去,倒完廢棄物後,再從容地把車開出來,把門上鎖。

居民不解地向市議員謝志忠投訴說,過去常聽聞重大公共建設預定地被偷埋垃圾牟利,沒想到位在市區的公有地,就算圍了圍籬上鎖,還是有人可以拿著鑰匙開門進去倒營建廢棄物,囂張行為實在非常誇張。

謝志忠批評,這顯示市府公有地管理漏洞百出,甚至可能「內神通外鬼」?反正要開發為幸福好宅,市府最後一定會花錢清掉這些廢棄物,不倒白不倒?

豐原區公所農業及建設課長黃建龍證實,進去倒營建廢棄物者,為公所包商所僱用的工人,但公所並未允許包商把營建廢棄物堆置在那裡。

這塊地目前由區公所管理,黃建龍說,颱風季節工人曾受公所委託進去清理水溝,因而留下備份鑰匙,竟貪圖方便,把廢棄物偷倒在裡面,已要求包商負責清除乾淨,並將追究包商相關責任。

……..文章來源:按這裡